ГК "Плай" ГК "Плай" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play"

ГК "Плай"
Львівська обл.
Сколівський район
с. Плав'є;
тел.: +38 (03251) 3-52-71
Vkarpatah@ukr.net
Служба довідки
Тел: +38 (03251) 35-162
Бухгалтерія
Тел/факс:
+38 (03251) 35-161,
+38 (03251) 35-270
СПА-Центр «Шафран»
Тел/факс:
 +38 (03251) 35-163
Готель «Плай»
Тел/факс:
+38 (03251) 35-164
Готель
 «Плай» біля шосе
Тел/факс:
+38 (03251) 35-271
Координати:
48 ° 54'6''N, 23 ° 17'43''E

Погода в Украине

Наш опрос

Як часто ви на Плаю
Всего ответов: 320

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Июль » 12 » С лыжами по жизни
18:01
С лыжами по жизни

С лыжами по жизни

Лыжи в жизни присутствовали всегда, но ни какое дело не приносит удовольствие, если ты им хотя бы немного не владеешь.
Естественно, когда спускаешься с горки масса неповторимых эмоций, но чтоб по-лучить их нужно… спотыкаясь, проваливаясь, выкорабкавыясь из сугроба дойти до подножья горки, потом подняться по схеме два шага вперед и едешь обратно прорезая носом снег, только с десяткой попытки и ты на вершине горы, но как всегда всплеск андренали-на длится секунды и снова повторяешь все этапы водружения себя на гору заново, в конце помучавшись ты уже поднимаешься елочкой с лыжамии в руках.
И тут как-раз после очередных массовых забегов на уроке физкультуры, учитель предложил первой тройке заниматься в лыжной секции, а я была четвертой, у меня внутри все закипело: «мы , что не люди, мы, что не имеем право. И тут все они отказались, сердце еще больше напряглось, какой же следующий шаг учителя, тогда он: ”может кто-то всетаки хочет заниматься лыжами?” и тут справедливость восторжествовала!!!.
На улице уже стоял конец месяца марта, солнце, птички и лужи. В секцию нас толпу малышни повели ребята из старших классов, которые уже занимались не первый год. Не то мы опаздывали, не то медленно шли, но они все время торопили, и понаблюдав как мы перепрыгиваем своими ботиками лужи, сжалившись или решив проявить благо-родство решили нас переправлять на своих плечах.
Вот мы и секции, мы уже все стояли мысленно на пьедесталах. И получив по паре лыж, мы немного расстроились, думали что в секции все лыжи и ботинки должны быть крутыми, мне попались лыжи «Быстрица » песочного цвета, такие же лыжи были у меня дома только красные, а вот палки были титановые, блестящие с маленькой лапкой, ни в какое сравнение не идет с моими алюминивыми палками с круговыми лапками диаметром 25 см.
Вот началась тренировка, мы высыпались на стадион рядом с рощицей, везде лужи и пришлось выстроиться на скамейках, чтоб не провалиться в лужу. Пересчитались , познакомились, тренер оказался даже очень премилым, проинструктировав нас, чего нельзя и чего стоит остерегаться занимаясь на лыжне, мы встали на свои «быстрицы». Каждый стараясь «выпендриться» перед тренером задавал свой максимальный тон, а так уже была весна и в некоторых местах уже проглядывалась почва, то нередко приходилось выкараб-кываться из завалов лыж, палок и их обладателей, хотя тренер и пытался регулировать скорость и движение будущих спортсменов , ему это плохо удавалось, детский напор был сильнее.
А больше всего с удовольствием вспоминаем наши посттренировочные чаепития. На каждой тренировке был дежурный, в обязанности которого кроме прямых обязанностей уборки входила покупка хлеба для чаепития. Вот тут и начиналось настоящие ускорения, вот где проявлялись настоящие скоростные качества спортсмена, как будто и не было тех изнуряющих 2 часов тренировок, каждый старался урвать теплую, хрустящую горбушку ржаного хлеба, отстающему доставалось только мякоть, и никакие спортивные регалии здесь не помогали. А еще покупали кефир в бутылках, потом пустые бутылки мыли в лужах и обратно сдавали.
Весну мы все время ждали с нетерпением.
Когда заканчивался соревновательный сезон, любимой тренировкой становилось игра в прятки-догонялки на лыжах по склонам нашей рощицы. Смысл игры не только найти, но и догнать и задеть. Как партизаны скрывались под пнями, под бревнами деревьев, прятались в кустах, друг друга закидывали снежками, чтоб не догнал нашего товарища. Выбирали самые крутые склоны с трамплинами, ни одни пары лыж полегли на этих склонах…
Когда мы докатывали свой сезон, велосипедисты только начинали . Нам на одной территории часто было тесновато особенно на спусках. Сейчас их бы называли байкерами, но раньше такого то слова не было и все их называли Tour de Franceсовцы .Спускаться-то они спускались и весьма не плохо, чисто ровняя лыжню оставляя после себя след схожий со следом «бурана», а вот поднимались с велосипедом на плечах , самого велосипедиста из под велосипеда не видно, только между рамами светятся полные страха и ужаса глаза . И завидев впереди летящего лыжника, они начинали с метаться по спуску. Ты на лево- он на лево, ты на право-он на право, спускаясь зигзагом на узком спуске столкновения становилось неизбежным, и очень удачно будет если за тобой некто не едет… До сих пор живы шрамы от спиц злополучных велосипедов.
Первые сборы-Первый снег:
Дома меня собирали всей семьёй, мама сказала, что без зимнего пальто и шерстя-ных носок меня отпустит, честно говоря теплой куртки у меня и не было, чехол я еле пе-ремещала с вокзала на вокзал, чехол был тряпочный (сама шила из материала бабушкино-го сундука , до сих пор еще живой) на завязывался веревочке, и когда я он разворачивался вверх вниз, шнурок вечно развязывался и носки ,черт бы их побрал, вечно вываливались.
Приехали в Североуральск снега нет. Стоит глубокая, солнечная осень, спокойно текут оранжевые реки. Тренера решили вывозить через день в горы, день катаемся на лы-жах по льду на озере, другой едим в горы. Тут я первый раз увидела горы, красоты не описуемой, первый день пока тренера искали приличное место для трассы, мы гуляли в горах, вот спуски так спуски, торможение уже не помогает приходится падать, чтоб не улететь в овраг или не запрыгнуть в ручей, падали все и тренера и именитые спортсмены, я с ужасом смотрела на профи, которые падали прям к нашим ногам, точнее лыжам. Смех содрогал всю горную округу, мы сами не могли остановиться дня еще три.
Тренера проложили небольшой круг , и на спуске-тягуне открывался не описуемой красоты вид, перед тобой расстилаются переливаясь под лучами солнца как хрусталики бриллианта верхушки горных ледников. Набирая скорость на подъеме, как только не замедляла скорость на спуске …..

Просмотров: 509 | Добавил: FreeDOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Рекомендуємо

Продається!
Земельна ділянка
47 соток




погода Плай ][ ГК Плай ][ отдых Плай ][ курорт Плайя ][ лыжи Плай ][ зимой Плай ][ горнолыжный Плай ][ комплекс Плай ][ Веб камера Плай ][ Подъемники Плай ][ Плай во Львове ] человек Плай ] фото и видео Плай ] трассы Плай ] выдержки Плай ] трансфер Плай ] сноуборд Плай [ ресторан Плай [ Как доехать Плай [ отеле Плай [ парковка Плай [ стоимость Плай [ цены Плай

Погода в Украине