ГК "Плай" ГК "Плай" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play"

ГК "Плай"
Львівська обл.
Сколівський район
с. Плав'є;
тел.: +38 (03251) 3-52-71
Vkarpatah@ukr.net
Служба довідки
Тел: +38 (03251) 35-162
Бухгалтерія
Тел/факс:
+38 (03251) 35-161,
+38 (03251) 35-270
СПА-Центр «Шафран»
Тел/факс:
 +38 (03251) 35-163
Готель «Плай»
Тел/факс:
+38 (03251) 35-164
Готель
 «Плай» біля шосе
Тел/факс:
+38 (03251) 35-271
Координати:
48 ° 54'6''N, 23 ° 17'43''E

Погода в Украине

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 241

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Июль » 12 » Лыжи. Страна контрастов.
18:02
Лыжи. Страна контрастов.

Лыжи. Страна контрастов.

ЛЫЖИ. СТРАНА КОНТРАСТОВ.

Ура! Сегодня мы в первый раз выезжаем на соревнования. Были какие-то и до этого, но то домашние, на изъезженных во всех направлениях трассах. Всё сегодня не как всегда, и солнце ярче, и народу в поселковом клубе видимо-невидимо. Лыжи мажем не каким-нибудь «Темпом», а итальянской «Роде» из красивых баночек. Не терпится сделать чего-то такого… . Находим неподалеку горку, начинаем прыжки с бугорка, веселье перехлестывает через край. Вдруг лыжа уходит под снег и начинает после этого странно шуршать. Оказывается, носок на изгибе чуть треснул, но держится крепко, на ход не влияет. Может сказать тренеру? Да ладно, пробегу, а потом скажу, достанется за такую разминку.
Старт, убегаю от напарника, метров через 300 первый спуск. Взгляд притягивает фонтанчик снега из-под треснувшей лыжи, он всё больше и больше… . Ничего не видно, снег во рту и за шиворотом, поднимаюсь из сугроба, отряхиваюсь. Интересно, как я сюда попал? Стою в трех метрах от лыжни, никакого следа от нее нет. От несчастной лыжи осталась только колодка. Плетусь на старт. Тренер отнеслась к моему явлению гораздо спокойней, чем я ожидал, договорилась, что меня выпустят еще раз, принесла другие лыжи. Окрыленный таким поворотом гиблого дела радостно перебираю руками и ногами и всю дистанцию прикидываю, как же я столько пролетел?

Прошло пять лет. Соревнования допризывников по зимнему многоборью. Вчера получилось всё, как нельзя лучше. Отстрелялся и подтянулся с личными рекордами. Теперь лыжная гонка, десятка, уж это мы знаем! По такой погоде выйду из 40 минут без проблем и буду «в людях». Народу со всей области человек двести: от чемпионов области по лыжам до подозрительных типов в костюмах с начёсом. …Два, один, старт! Весёлая гонка получается, постоянно кого-то догоняешь, обходишь. Минус 3 не плюс 3, попеременным почти не иду. Хоп, хоп! Спуск с символическим названием «Мышеловка», правый вираж, перегиб, крутизна увеличивается. Что это? Впереди появляется фигура, напоминающая снеговика, похоже, упал на этом спуске раза три. Но он же почти стоит! Обойти по глубокому снегу рядом с лыжнёй не получится – полечу через голову. Падать назад опасно, очень уж сегодня тащит, а, видно, придется. Без всякой надежды прошу лыжню, и он начинает уходить. Проне… Как в замедленной съемке вижу: мой носок попадает в приподнятую пятку, летит. Бреду обратно. Детство кончилось, никто не даст стартовать второй раз. Тренер ворчит.
-Ещё один. Кататься не умеете!
-Да некуда было деться!
-Что-то мне никто не мешается!
Сразу после многоборья начинается первенство города среди взрослых, болеем за своих. Обсуждаем с братом по несчастью - Борькой, как нам сегодня не повезло. Из-за нас не хватило одного зачётника, но мы-то чем виноваты? Вдруг взгляд его стал стеклянным, лицо вытянулось, и он поспешно шмыгнул за угол дома. Что за чепуха? Оборачиваюсь и вижу: идет наш тренер, а в руке у него … лыжи, у которых вместо носков что-то среднее между веником и мочалкой. Ни до этого ни после я такого не видел. Слышу ворчание про пацанов и санки. Срочно растворяюсь за углом. На снегу сидит Борька и вытирает слёзы. Плюхаюсь рядом. Никак не можем остановиться, ещё минуты три нас колотит смехом. Успокоимся, поглядим друг на друга, и опять закатываемся.

Как-то незаметно прошло еще тридцать лет. Лыжное ориентирование. Главное здесь не потерять головы сразу после старта. Поехали-и. Первый контрольный пункт, полет нормальный. Успокаиваюсь. Впереди два оврага, правый поворот и следующий КП. Первый овраг простой и хорошо подготовленный, второй – с крутыми бортами, зато видно куда ехать. На той стороне, у самого верха, маячат две фигуры – мальчишки, лет по 12. Проскочить слева от них вроде можно. Кричу, что поехал, вынесло почти на самый верх, несколько толчков палками, и овраг уже позади. Вон и развилка , сзади слышу: «Дя-я-ядь, помоги-и-и-те ему!». Останавливаюсь.
- Что, дорогу показать?
- Не-е-т, он вы-ы-лезти не может.
Разворачиваюсь, с края оврага протягиваю бедолаге палку, тот хватается за неё, падает, но из рук не выпускает. Вытягиваю героя вместе с безвольно свисающими с него лыжами.
- Куда идти знаете?
- Зна-а-ем.
- Ну пока.
Делаю шаг и обнаруживаю, что одна моя лыжа сломана под колодкой, видно лопнула на перегибе внизу оврага. Вот тебе и хорошее начало. Понуро хромаю в сторону старта. А ещё хотел положение в кубке поправить. Вспоминаю испуганную мордашку пацаненка, пленника оврага. А ведь не зря я сегодня стартовал, кто знает, сколько бы он выбирался? Да и на лыжу нечего пенять: за пять тысяч пробега всего первый раз сломалась; в кубке ещё три старта , отыграюсь. Похромал веселее… .

Просмотров: 674 | Добавил: FreeDOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Рекомендуємо

Продається!
Земельна ділянка
47 соток




погода Плай ][ ГК Плай ][ отдых Плай ][ курорт Плайя ][ лыжи Плай ][ зимой Плай ][ горнолыжный Плай ][ комплекс Плай ][ Веб камера Плай ][ Подъемники Плай ][ Плай во Львове ] человек Плай ] фото и видео Плай ] трассы Плай ] выдержки Плай ] трансфер Плай ] сноуборд Плай [ ресторан Плай [ Как доехать Плай [ отеле Плай [ парковка Плай [ стоимость Плай [ цены Плай

Погода в Украине