ГК "Плай" ГК "Плай" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play" ski "Play"

ГК "Плай"
Львівська обл.
Сколівський район
с. Плав'є;
тел.: +38 (03251) 3-52-71
Vkarpatah@ukr.net
Служба довідки
Тел: +38 (03251) 35-162
Бухгалтерія
Тел/факс:
+38 (03251) 35-161,
+38 (03251) 35-270
СПА-Центр «Шафран»
Тел/факс:
 +38 (03251) 35-163
Готель «Плай»
Тел/факс:
+38 (03251) 35-164
Готель
 «Плай» біля шосе
Тел/факс:
+38 (03251) 35-271
Координати:
48 ° 54'6''N, 23 ° 17'43''E

Погода в Украине

Наш опрос

Як Вам Плай
Всего ответов: 331

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Июль » 12 » Этот безумный, безумный спуск
18:05
Этот безумный, безумный спуск

Этот безумный, безумный спуск

Светлой памяти соперников, тренеров, друзей и просто человеков с большой буквы Льва Самсонова и Виктора Лактионова посвящается.

В последнее время стал замечать, что объявление подобных конкурсов на сайтах и в журналах вызывает целый вихрь воспоминаний, связанных с бурной юностью. Вот и в этот раз история, произошедшая в конце 70-х годов, привела к бес-сонной ночи. В то время я учился в Московском Лесотех-ническом институте и тренировался в секции института. Это было время бесшабашных студенческих вечеринок, бессонных ночей перед экзаменами. «Пластиковая революция» в беговых лыжах еще не дошла до основной массы населения, а в горных у нас царствовали лыжи «Полспорт», «Рыси», крепления КЛС. После одной из тренировок в зале было объявлено, что в воскресенье состоится первый этап зимнего двоеборья – гонка на 15км. Второй этап – слалом.

Сказано – сделано. Дружная компания погрузилась в автобус №136 и поехала в сторону Лианозова. Очень часто осенние тре-нировки проходили в районе Лианозовского кладбища, поэтому я думал, что мы поедем туда. В этот раз маршрут был другой. Следующая остановка – ст. Лианозово и посадка в электричку. 45 минут и мы выгружаемся на пл.Турист. Легендарные Места, воспетые Ю.Визбором, Мекка подмосковных горнолыжников.
Столько народу с лыжами, в основном с горными, теперь я ви-дел только в Яхроме перед стартом «Лыжни России». Километра два пешком и вот он знаменитый Шуколовский склон – «Вымя». Сплошные горнолыжники и наша небольшая компания с беговыми лыжами. Лыжная трасса для гонки начиналась за ручьем, про-текавшим в овраге, а затем уходила в поля. Пробежали и по-ехали домой. В электричке подвели промежуточные результаты гонки. Оказалось, я занял 7-место. Тут все и началось. Наш любимый и уважаемый тренер Лев Самсонов стал уговаривать ме-ня принять участие в слаломе. Я всеми силами пытался отка-заться, но не удалось.

Вот уже следующее воскресенье. Мы опять на том же склоне, в правой его части. Мне дали горнолыжные ботинки. Как не-удобно было в них после керзовых беговых. Пристегнутся к лы-жам – я Вам скажу не фунт изюма съесть. Как же можно ката-ться на таких тяжелых лыжах, да еще когда пятка не отрыва-ется от лыжи. Левка попытался научить меня основам спуска на параллельных лыжах, но быстро поняв, что со мной так быстро не получиться сказал: «Становись в плуг и не торо-пись. Самое главное для тебя – пройти все ворота».

Еще несколько минут и вот он первый спуск на горных лыжах. В начале полого, лыжи едут медленно. Уклон возрос, увеличи-лась и скорость. Не вписавшись в поворот, я пролетел воро-та. Упал, встал и побежал назад. Эту операцию в той попытке я проделал три раза. Вот он финиш. Пытаюсь ускориться, но меня разворачивает и я влетаю в финишный створ, пытаясь сбить судей. Вторая попытка была более успешной. Я упал только два раза, но на финише все повторилось снова.
УРА!! Первые в жизни горнолыжные соревнования закончены. Подведение итогов, и вот она – справедливость. За свои муки я получил общее 6-е место. Ребята шутили: «Вот как пугать судей. Сразу вперед ставят.» Обратная дорога с великолепным концертом случайно встреченной компании горнолыжников. Слегка переделанная песня из «Приключений Буратино» «Пока живут на свете дураки» с добавочным куплетом «Пока на свете женщины живут», знаменитая песня:
«Интеллигент вставай на лыжи
Шей анорак и двигай на гора,
И все твои кишечники и грыжи
Излечут горы словно доктора»
За окошком электрички, как миражи, проплывали пейзажи зим-него Приэльбрусья, Домбая, Цейского ущелья. Это было недол-го и беговые лыжи победили горные. С того времени я только еще один сезон покатался в Подмосковье, не выбираясь в боль-шие горы.

Только иногда память возвращает к тому первому бесшабашно-му, безумно-безумному спуску.

Просмотров: 1046 | Добавил: FreeDOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Рекомендуємо

Продається!
Земельна ділянка
47 соток




погода Плай ][ ГК Плай ][ отдых Плай ][ курорт Плайя ][ лыжи Плай ][ зимой Плай ][ горнолыжный Плай ][ комплекс Плай ][ Веб камера Плай ][ Подъемники Плай ][ Плай во Львове ] человек Плай ] фото и видео Плай ] трассы Плай ] выдержки Плай ] трансфер Плай ] сноуборд Плай [ ресторан Плай [ Как доехать Плай [ отеле Плай [ парковка Плай [ стоимость Плай [ цены Плай

Погода в Украине